martedì 12 marzo 2013

penne con carciofi

Ma quanto sono buoni i carciofi, li mangerei sempre e in tutti i modi. La pasta con i carciofi come la faccio io è molto leggera e indicata per chi è a dieta e la possono mangiare anche i bambini.

INGREDIENTI:
4 carciofi puliti e tagliati;
uno spicchio d'aglio tritato;
qualche foglia di basilico;
sale;
olio;
parmigiano grattugiato;
160 gr di penne.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola l'aglio, i carciofi e il basilico con un po' di acqua e fare cuocere lentamente.
Quando i carciofi sono morbidi e cotti passare il tutto con il mixer ad immersione allo scopo di raggiungere una salsa omogenea. Regolare di sale e olio.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla e unirla alla salsa.
Spolverizzare di parmigiano e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento