martedì 26 marzo 2013

come scegliere i fagioli


La pianta dei fagioli trae le sue origini da paesi con clima particolarmente caldo come l'America centrale.

I fagioli essendo legumi sono molto nutrienti e ricchi di fibra, di vitamine A, B,  C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio ferro, calcio, zinco e fosforo. Sono ricchi di lecitina,  che evita  l'accumulo nel sangue dei grassi  e riduce  il livello di colesterolo. Possono essere un ottimo sostituto della carne rossa e possono essere mangiati anche dai diabetici perchè hanno un basso contenuto glicemico.
Contenono 343 calorie ogni 100 gr di prodotto.
In commercio si possono trovare freschi ancora nei baccelli durante il periodo estivo.
Si possono trovare anche surgelati. Questi vengono sgranati e vengono surgelati freschi e crudi. Si trovano anche in scatola, ma quando si utilizzano conviene scìgocciolarli e lavarli per eliminare l'eccessiva presenza di sodio.
Vengono venduti anche secchi. Questi per essere consumati devono essere messi ammollo in acqua per tutta la notte e poi cucinati il giorno dopo.
Per quanto riguarda la scelta prima di tutto bisogna controllare la provenienza anche se la legge italiana prevede soltanto l'obbligo di indicare il luogo di provenienza.

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