venerdì 3 maggio 2013

Patate lesse, ma nel microonde

Stasera vorrei fare delle crocchette di patate per la bimba e allora mi sono anticipata. Ho lessato le patate, ma non bollite nella pentola e nell'acqua, ma nel microonde.
Da quando ho scoperto questa cottura delle patate ho abbandonato pentole e acqua e tutto il vapore. Le patate vengono più saporite perchè non perdono le loro sostanze nell'acqua di cottura e sono più sode, quindi tengono la cottura di crocchette gnocchi e di tutti quelle ricette che richiedono delle patate belle sode.
Altro vantaggio è più veloce di vogliono pochissimi minuti d cottura e non si sporca niente.
INGREDIENTI:
Patate.
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e bucarle usando la forchetta.

Prendere ogni singola patate e avvolgerla in un tovagliolo di carta.
Inserire le patate avvolte nel tovagliolo direttamente sul piatto di vetro del microonde.
Cuocere con la funzione microonde a 750w per 10 minuti (tre patate). In base al numero di patate dovete aumentare o diminuire il tempo di cottura.
Sbucciatele e usatele in base alla ricetta che volete preparare.
Se provate questo metodo di cottura non bollirete più le patate nella pentola.Provate e fatemi sapere.
Ciao a presto.



Nessun commento:

Posta un commento