giovedì 9 maggio 2013

gelato alla fragola


Altro esperimento, altro gelato, sempre più motivata ad arrivare al gelato perfetto o quasi....
Oggi provo a fare il gelato alla fragola.

 Non sapevo che per fare un gelato ci vuole una laurea in matematica, la mia non basta. Bisogna calcolare il bilanciamento degli ingredienti. In poche parole la dose giusta del gelato deve avere una certa percentuale di solidi, liquidi e grassi. E dopo averci provato vediamo che succede.
PROCEDIMENTO:
100 ml di panna;
450 ml di latte fresco;

50 g di fragole;

250 g di zucchero;
1 bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO:
Unire in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina e portare sul fuoco fino a raggingere la quasi ebollizione. Fare raffreddare velocemente trasferendo il composto in una terrina di vetro e mettendolo nell'acqua. Nel frattempo lavare e frullare le fragole.
Quando il composto è freddo aggiugere la panna e aggingere la purea di fragole. Mescolare con il frullatore ad immersione. Questo procediemento oltre a mischiare per bene tutti gli ingredienti monterà un pò il composto.
Coprire il composto e metterlo nel frigo per 12 ore al fine di far maturare il composto.
Adesso procedere alla mantecazione mettendo il composto freddo nella gelatiera e farla andare per 60 minuti.
Mettere nel congelatore per qualche ora e servire....una vera bontà.
Fatemi sapere se l'avete fatto anche voi e come è venuto.
Grazie a chi mi segue.....


Nessun commento:

Posta un commento