venerdì 17 maggio 2013

Cous cous...come scegliere


Il cuscus viene preparato con semola di grano duro macinata grossolanamente
. A seconda della pezzatura dei chicchi si distingue in couscous grosso (adatto per le farciture), medio e fine (quest'ultimo viene utilizzato sopratutto per produrre dolci). Questo piatto è l'alimento tradizionale di tutto il Nordafrica, al punto che lo si potrebbe definire "piatto nazionale" dei Berberi.
Il cous cous è preparato anche in Sicila famoso è il cuos cous alla trapanese a base di pesce.
Il cuscus dovrebbe essere passato al vapore due o anche tre volte. Quando è cotto come  è morbido e leggero, non dovrebbe essere gommoso né formare grumi. Il cuscus che si trova in vendita nei supermercati occidentali è precotto quindi basta aggiungervi un po' di acqua bollente per renderlo pronto al consumo.
La tradizione africana prevede di consumare il cous cous tutti insieme, attorno a un unico piatto, servendosi con le mani.  Il cous cous è molto versatile. Può accompagnare carni, pesce e verdure.
Il cous cous è ricco di carboidrati, proteine e lipidi.
RICETTE CON IL COUS COUS:
COUS COUS ALLE VERDURE 
 

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