Finalmente dopo tanto ho assaggiato le salsicce della Calabria, vengono fatte con una salsa di peperoni rotondi e rossi (chiamati a cirassilluni).
Questa salsa viene fatta a fine estate. I peperoni vengono bolliti e poi macinati fine fine e mescolati con tanto sale per una perfetta conservazione. Poi d'inverno quando vengono fatte le salsicce questa salsa si aggiunge alla carne macinata di maiale e ad un po' di pepe nero intero.
Molto saporite e diffuse sono le rape con la salsiccia che io ho provato a fare con la salsiccia toscana, ma il risultato non è lo stesso, anche se pur buono.
Mia mamma ha comprato delle rape bellissime ricche di bottoncini verdi e freschissime.
INGREDIENTI:
Due mazzi di rape;
salsicce;
sale;
olio extra vergine;
uno spicchio d'aglio.
PROCEDIMENTO:
Pulire le rape dalle foglie grosse e dai gambi duri. Lavare e mettere le rape non sgocciolate in un pentola capiente. Coprire con un coperchio e fare appassire con il vapore sprigionato dall'acqua rimasta sulle foglie. Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzette fare cuocere tutto insieme coperto e a fuoco lento fino a completa cottura.
PROPRIETA' DELLE CIME DI RAPA
Nessun commento:
Posta un commento