giovedì 4 aprile 2013

Rape e salsiccia (rapi affucati)

Finalmente dopo tanto ho assaggiato le salsicce della Calabria, vengono fatte con una salsa di peperoni rotondi e rossi (chiamati a cirassilluni).

Questa salsa viene fatta a fine estate. I peperoni vengono bolliti e poi macinati fine fine e mescolati con tanto sale per una perfetta conservazione. Poi d'inverno quando vengono fatte le salsicce questa salsa si aggiunge alla carne macinata di maiale e ad un po' di pepe nero intero.
Molto saporite e diffuse sono le rape con la salsiccia che io ho provato a fare con la salsiccia toscana, ma il risultato non è lo stesso, anche se pur buono.
Mia mamma ha comprato delle rape bellissime ricche  di bottoncini verdi e freschissime.


INGREDIENTI:
Due mazzi di rape;
salsicce;

sale;
olio extra vergine;
uno spicchio d'aglio.

PROCEDIMENTO:
Pulire le rape dalle foglie grosse e dai gambi duri. Lavare e mettere le rape non sgocciolate in un pentola capiente. Coprire con un coperchio e fare appassire con il vapore sprigionato dall'acqua rimasta sulle foglie. Aggiungere la salsiccia tagliata  a pezzette fare cuocere tutto insieme coperto e a fuoco lento fino a completa cottura.
PROPRIETA' DELLE CIME DI RAPA

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