mercoledì 10 aprile 2013

Zucchine ripiene

Oggi vi propongo le zucchine ripiene fatte da mia mamma quando ero in Calabria. Queste sono fatte al tonno, ma si possono farcire alche con la carne macinata.

INGREDIENTI;
Zucchine;
mollica di pane;
tonno in scatola;
pomodorini ciliegino;
scamorza;
sale;
prezzemolo tritato;
aglio tritato;
olio extravergine.

PROCEDIMENTO:
Lessare le zucchine lasciandole un po' crude. Fatele raffreddare. Nel frattempo ammorbidire la mollica di pane con immergendola nell'acqua. Quando le zucchine saranno raffreddate tagliarle in due per la lunghezza e svuotarle con un cucchiaino. Preparare il ripiene con la polpa delle zucchine, il tonno in scatola sgocciolato, la mollica di pane strizzata, sale, prezzemolo e aglio. Mescolare il tutto e riempire le zucchine.

 Dopo averle riempite mettere sopra un po' di scamorza a dadini e dei pomodorini tagliati a metà.
Adagiare la zucchine in una teglia con un po' d'olio oppure sulla carta forno e infornate per una 15 minuti a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento