Oggi vi propongo le zucchine ripiene fatte da mia mamma quando ero in Calabria. Queste sono fatte al tonno, ma si possono farcire alche con la carne macinata.
INGREDIENTI;
Zucchine;mollica di pane;
tonno in scatola;
pomodorini ciliegino;
scamorza;
sale;
prezzemolo tritato;
aglio tritato;
olio extravergine.
PROCEDIMENTO:
Lessare le zucchine lasciandole un po' crude. Fatele raffreddare. Nel frattempo ammorbidire la mollica di pane con immergendola nell'acqua. Quando le zucchine saranno raffreddate tagliarle in due per la lunghezza e svuotarle con un cucchiaino. Preparare il ripiene con la polpa delle zucchine, il tonno in scatola sgocciolato, la mollica di pane strizzata, sale, prezzemolo e aglio. Mescolare il tutto e riempire le zucchine.
Dopo averle riempite mettere sopra un po' di scamorza a dadini e dei pomodorini tagliati a metà.
Adagiare la zucchine in una teglia con un po' d'olio oppure sulla carta forno e infornate per una 15 minuti a 180 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento