venerdì 5 aprile 2013

peperoni arrostiti

Ma quanto sono buoni i peperoni arrostiti. Adesso che sono qui in Calabria in vacanza li ho mangiati arrostiti sulla brace. Una vera bontà. Il profumo dei peperoni unito al retrogusto dell'affumicatura.

INGREDIENTI:
Peperoni;
olio extra vergine di oliva;
sale;
uno spicchio d'aglio.
PROCEDIMENTO:
Preparare la brace ed adagiare su di essa i peperoni interi. Girarli di tanto in tanto e portarli a cottura. Il tempo dipende dalla grandezza dei peperoni e dalla quantità e calore dalla brace.
Se non si ha la possibilità di arrostirli sulla brace
 si possono fare al forno. Metterli su una teglia con la carta forno a 250° per 20 30 minuti e girarli di tanto in tanto. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei peperoni e dalla quantità. Per spellarli più facilmente metterli  in un sacchetto di carta o per congelare per 15 minuti. Poi spellarli e aprirli, eliminare  i semi e li dividerli a striscioline con le mani.
Mettere i peperoni in una piatto e condirli con l'olio il sale e lo spicchio d'aglio.
Si possono arrostire anche sul gas in una padella antiaderente calda. Si rigirano di tanto in tanto fino al completamento della cottura. A mio parere nel forno è più semplice perché non si affumicata tutta la casa.




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