mercoledì 3 aprile 2013

Risotto agli asparagi selvatici

In questi giorni abbiamo raccolto gli asparagi selvatici.

 Li abbiamo trovati sia in collina vicino casa dei miei genitori che al mare in pineta.
Questa è la pianta.

INGREDIENTI: Asparagi;
320 gr di riso;
olio extra vergine di oliva;
sale;
un bicchiere di vino bianco;
una noce di burro;
parmigiano grattugiato;
brodo di dado;
un cipollotto fresco.
PROCEDIMENTO:
Prendere le punte degli asparagi

Rosolare nell'olio il cipollotto e aggiungere gli asparagi. Quando sono pronti aggiungere il riso e tostarlo, aggiungere il bicchiere di vino bianco e fare evaporare girando sempre. Aggiungere un po' alla volta il brodo di dado  sempre mescolando. Continuare aggiungendo il brodo fino al termine della cottura del riso. Spegnere il fuoco e mantecare il riso con la noce di burro e il formaggio.

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