mercoledì 27 marzo 2013

Biscotti occhio di bue


Ancora biscotti, in questo periodo sembra che non faccio altro.
Questa ricetta è gentilmente concessa da mia cugina Silvia, molto brava nella preparazione dei dolci. A Bolzano si chiamano anche spitzbuben.

INGREDIENTI:
600gr farina;
250gr zucchero;
250gr burro;
3 tuorli d'uovo;
4 cucchiai di latte;
mezza bustina di lievito;
marmellata;
PROCEDIMENTO
Amalgamare la farina setacciata al burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, ed infine il lievito. Lavorare l'impasto abbastanza velocemente e appena l'impasto è pronto avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo. (l' impasto lo divido in due panetti così finché lavoro con uno l'altro rimane in frigo). Dopo averlo fatto riposare in frigo x almeno 30 minuti stendere la pasta con il mattarello ritagliare con la formina i biscotti. Prendere una metà dei biscotti e bucarli al centro con una formina più piccola.
Forno a 200° per 6 minuti (se dopo 6 minuti ti sembrano ancora crudi e molli non ti preoccupare...appena si raffreddano si induriscono!)
Spolverizzare di zucchero a velo la parte con il buco. Spalmare di marmellata i biscotti senza buco e adagiate sopra quelli col buco.

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