martedì 19 marzo 2013

Pasta e fagioli

Buongiorno a tutti. Come va?
Oggi posterò la mia ricetta della pasta con i fagioli. Questa ricetta la utilizzo da un bel pò di anni, da quando l'ho vista fare in una trasmissione televisiva.

INGREDIENTI per 4 persone:
500gr di fagioli borlotti secchi;
un bel mazzetto di prezzemolo fresco;
2 spicchi di aglio;
olio extravergine di oliva;
300 gr di passata di pomodoro;
320 gr di pasta secca.

PROCEDIMENTO:
La sera prima mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua. Il giorno dopo scolare e lavare i fagioli. Metterli nella pentola a pressione e coprirli di acqua. Cuocere per 30 40 minuti  da quando va in pressione.
Quando sono cotti scolare un pochino i fagioli e metà di essi passarli con il mixer ad immersione.

Preparare un battutito di prezzemolo e aglio (il prezzemolo deve essere tanto) e rosolare con l'olio.
 Aggiungere la salsa di pomodoro e tutti i fagioli sia passati che interi e far cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua e cuocere la pasta. Condire la pasta e servire.
COME SCEGLIERE I FAGIOLI



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