giovedì 28 marzo 2013

Parmigiana di melanzane dietetica

Dato che sono perennemente a dieta per tutti i giorni devo cercare di cucinare piatti leggeri. L'altra sera avevo delle bellissime melanzane e ho deciso di fare la parmigiana. Invece di friggerle le ho arrostite al forno e le ho imbottite soltanto con la mozzarella.

 Se si usano le melanzane fritte e si imbottiscono con prosciutto, scamorza e parmigiano sono la fine del mondo, ma tutto non si può avere nella vita. Mia nonna diceva "chi bella vuole apparire gran dolore deve sentire".
INGREDIENTI per 2 persone:
2 melanzane;
olio extra vergine di oliva;
sale;
750 ml passata di pomodoro;
origano;
2 mozzarelle;
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180°. Tagliare le melanzane a fettine anche senza sbucciarle, salatele e metterle su una teglia con la carta forno spennellata di olio.
Mettere nel forno e fare cuocere per 15 minuti circa. Cercate di tagliarle tutte della stessa larghezza altrimenti qualcuna vi brucerà e qualcun'altra rimarrà cruda.

Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata di pomodoro, l'origano.
Quando le melanzane sono pronte fate degli strati alternando le melanzane, la mozzarella a fettine e la salsa di pomodoro. Rimettere il tutto nel forno per una 20 di minuti.
Buona appetito sognando di mangiare la vera parmigiana di melanzane super caloriche.

COME SCEGLIERE LE MELANZANE

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