sabato 30 marzo 2013

Carciofi ripieni


Altre ricetta rielaborata per chi ha qualche chilo in più e si sta rendendo conto che l'estate è alle porte.

 I carciofi adatti per farli ripieni sono le mammole, ma io nel frigo avevo i moretti. All'impasto, per chi non è a dieta andrebbe aggiunto in formaggio parmigiano grattugiato, un uovo e del pane grattato. Così sarebbe più saporito e gustoso.
INGREDIENTI per 2 persone:
5 carciofi;
limone;
250 gr di carne macinata;
50  grammi di funghi;
prezzemolo tritato;
aglio tritato;
sale;
olio.
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi e tagliarli a metà e metterli in acqua con il limone. Scottarli in acqua bollente per qualche minuto e poi scolarli. Si possono cuocere anche nel microonde in teglia con coperchio e con 2 dita di acqua. Tritate grossolanamente i funghi.
Preparare l'impasto con i funghi, la carne, il prezzemolo e il sale e l'aglio.

 Amalgamate il tutto e riempire i carciofi.
Mettere i carciofi in una pirofila con un pò d'olio e con un pò di acqua e cuocere nel forno per 15 minuti a 180°. Oppure si possono cuocere nel microonde con la funzione crisp.

COME SCEGLIERE I CARCIOFI

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