Mi sono fatta coraggio anche perchè da qualche mese ho una grande alleata per friggere: la mia super friggitrice elettrica.
L'ho comprata su internet tramite un sito molto famoso, l'ho pagata anche poco ha 3 cestelli per friggere cose diverse contemporaneamente e non fa fumi e soprattutto puzzi.
Il miglior olio per friggere a mio parere è quello di arachide, è insapore nel senso che ho provato altri oli di semi, ma lasciano un retrogusto non piacevole al palato e non lascia odori.
Torniamo ai calzoni fritti, io in questa occasione li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella, prosciutto crudo funghi e mozzarella, ma voi li potete farcire come voleti ispirandovi con la vostra creatività. Una parte di calzoni li ho farciti con l' nduja pomodoro e scamorza.
L'nduja è un salame morbido calabrese con peperoncino e carne di maiale. Viene tutto tritato molto finemente, insaccato e affumicato. Patria di questo salume è il paese di Spilinga in provincia di Vibo Valentia. L'nduja è un prodotto molto versatile infatti si condiscono i crostini, la pasta, l'uovo fritto la pizza
Posto la ricetta di quelli con l'nduja, per gli altri gusti il procedimento è lo stesso cambiano gli ingredienti naturalmente.
INGREDIENTI:
pasta per pizza;
scamorza;
salsa di pomodoro;
origano;
sale;
olio di semi di arachidi.
PROCEDIMENTO:
Fare una salsina con il pomodoro, l'anduja, l'origano e un pò di sale.
Stendere sottilmente la pasta della pizza con il mattarello. Fare dei dischi e farcirli con qualche cucchiaio di salsa e qualche pezzettino di scamorza. Chiudere e sigillare con i rebbi di una forchetta. Io mi aiuto con un attrezzino: è una mezza luna di plastica dove appoggio la pasta e poi chiudo su se stesso, così facendo taglia e sigilla il calzone.
Poi scaldare l'olio nella friggitrice a 170 180 gradi e friggere i calzoni da entrambi i lati.Servire caldi.
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