lunedì 15 aprile 2013

Frittata con i cipollotti freschi


L'inizio della bella stagione coincide col trovare sul banco della frutta e della verdura le primizie. Ho trovato dei cipollotti freschi di Tropea con i quali ho fatto una frittatona dal sapore inconfondibile. Erano dolcissimi e non puzzavano per niente, come deve essere la vera cipolla di Tropea.


 Peccato però che le foglie erano un pò rovinate perchè la frittata si fa anche con quelle.

INGREDIENTI:
4 uova;
5 6 cipollotti freschi;
sale;
olio extravergine.
Mondare i cipollotti e lavarli. Affettarli sottilmente. Prendere una padella antiaderente e cuocerli con un pò d'acqua. Nel frattempo rompere le uova e sbatterli. con un pò di sale. Una volta cotti i cipollotti levarli dalla padella. Irrorare la padella con l'olio e farlo riscaldare Aggiungere le uova e i cipollotti. Fare cuocere a fuoco lento da un lato e coprire con un coperchio, così non si brucia e si addenserà anche di sopra. Girare con  l'aiuto di un piatto e far cuocere dall'altro lato.
Mangiare ben calda.


SUGGERIMENTO LIGHT
Per una versione ancora più dietetica, bagnare un foglio di carta da cucina con un pò d'olio e ci strofinare la padella, così si usa pochissimo olio e il sapore non cambia è buona lo stesso.

PROPRIETA' CIPOLLOTTI FRESCHI

Nessun commento:

Posta un commento