sabato 6 aprile 2013

Coniglio agli aromi


E' da tempo che ogni volta che preparo il coniglio mi viene in mente questa ricetta, ma non ricordavo più come si facesse.
 Mi ricordo che la faceva mia mamma quando ero piccola. In questi giorni frugando tra le ricette e i suoi libri  l'ho trovata.

INGREDIENTI per 4 persone:
30 grammi di margarina;
una cipolla;
un rametto di rosmarino;
qualche foglia di salvia e basilico;
prezzemolo;
una carota;
una costola di sedano;
800 grammi di coniglio;
vino bianco;
sale;
pepe;
brodo di dadi.
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco una casseruola con la margarina farla sciogliere e appassire dentro la cipolla tritata. Aggiungere un trito finissimo di rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, carota e sedano. Aggiungere il coniglio e farlo colorire da entrambi i lati. Bagnare con mezzo bicchiere divino e lasciare evaporare a fiamma bassa. Coprire con un mestolo di brodo, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 40 minuti sempre a fiamma bassa. Se si asciuga troppo unire un'altro po' di brodo. Ultimare la cottura, il coniglio deve essere morbido.

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