lunedì 13 maggio 2013

cookies XL americani


 Ieri mattina, la mia bimba ha voluto fare dei biscottini. Ci siamo divertite a farli insieme. Non c'è regalo più bello per la festa della mamma che divertirsi a preparare un dolce con la propria bambina
Abbiamo fatto i cookies americani  XL, quelli con i pezzetti di cioccolata. Dovete provarli sono una vera bontà.
INGREDIENTI per circa 25 biscotti:
250g di farina 00 autolievitante
200g di  di cioccolato fondente a piccoli pezzi (oppure gocce di cioccolato)
125g di burro
125g di zucchero di canna

1 uovo
70 g di noccciole tritate.
PROCEDIMENTO:
Spezzettare il cioccolato e tritare le nocciole.  Sciogliere il burro. Versare in un contenitore la farina, aggiungere un uovo leggermente sbattuto.  Aggiungere lo zucchero e il burro fuso. Mescolare e poi aggiungere il cioccolato a pezzi.
Mescolare ancora. Noi abbiamo mescolato a quattro mani
Formare delle palline e metterle sulla placca del forno con la carta forno.
Fatele riposare in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo cuocere i biscotti per 10 minuti a 180° nel forno con il programma statico.
Dopo 10 minuti togliarli dal forno e fateli raffreddare. Anche se sono morbidi, non vi preoccupate quando si raffreddano si induriscono.

Nessun commento:

Posta un commento