giovedì 21 febbraio 2013
Melanzane grigliate con peperoni
L'ennesima ricetta di mia mamma....quasi quasi passo il blog a lei.
Io qui in Toscana compro le melanzane viola, quelle tonde, le trovo più tenere, mentre quelle lunghe più scure al supermercato le trovo piene di semi e diventano subito nere. Un piatto molto colorato che ci fà pensare subito all'estate
La ricetta è buona, ma un pò lunga perchè bisogna avere la pazienza di grigliare le melanzane. Adesso che è inverno, non è tanto pesante, ma fatelo d'estate? Quando non ho tempo le griglio nel microonde, anche se sono più buone grigliate sulla piastra.
INGREDIENTI:
2 melanzane;
un peperone rosso;
menta;
olio extravergine d'oliva;
aceto;
sale.
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a fette sottili, ungere di olio su una padella antiaderente e grigliare da entrambi i lati le melanzane. Fare un salsina con olio e aceto. Tagliare il peperone a dadini. Fare degli strati alternando le melanzane con i dadini di peperoni e foglioline di menta.
Condire ogni strato con la salsina di olio e aceto.
Sarebbe meglio servirlo dopo qualche ora così tutti i sapori si amalgano meglio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento