giovedì 21 febbraio 2013

Melanzane grigliate con peperoni


L'ennesima ricetta di mia mamma....quasi quasi passo il blog a lei.

Io qui in Toscana compro le melanzane viola, quelle tonde, le trovo più tenere, mentre quelle lunghe più scure al supermercato le trovo piene di semi e  diventano subito nere. Un piatto molto colorato che ci fà pensare subito all'estate
La ricetta è buona, ma un pò lunga perchè bisogna avere la pazienza di grigliare le melanzane. Adesso che è inverno,  non è tanto pesante, ma fatelo d'estate? Quando non ho tempo le griglio nel microonde, anche se sono più buone grigliate sulla piastra.

INGREDIENTI:
2 melanzane;
un peperone rosso;
menta;
olio extravergine d'oliva;
aceto;
sale.
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a fette sottili,  ungere di olio su una padella antiaderente e grigliare da entrambi i lati le melanzane. Fare un salsina con olio e aceto. Tagliare il peperone a dadini. Fare degli strati alternando le melanzane con i dadini di peperoni e foglioline di menta.
 Condire ogni strato con la salsina di olio e aceto.
Sarebbe meglio servirlo dopo qualche ora così tutti i sapori si amalgano meglio.


Nessun commento:

Posta un commento